Бельгийский стартап Magnax в настоящее время работает над новым поколением электрических моторов.

Бельгийский стартап Magnax в настоящее время работает над новым поколением электродвигателей, которые основаны на беспилотной топологии осевого потока. В отличие от традиционных электродвигателей, основанных на топологии радиального потока, двигатели с осевым потоком имеют существенно более высокую плотность мощности и крутящего момента. Это связано с тем, что двигатели осевого магнитного потока Magnax лучше используют электромагнитный поток, в то время как 100% обмоток активны. (в отличие от двигателей с радиальным потоком, до 50% обмотки не активны из-за нависания катушки).
Результатом этого являются высокоскоростные двигатели с плотностью мощности до 15 кВт / кг и плотностью крутящего момента до 35 Нм / кг. Ожидается, что версия диаметром 185 мм обеспечит максимальную мощность 84 кВт при 8000 об / мин и максимальный крутящий момент 100 Нм при весе всего 7 кг.
Magnax будет поставлять первые прототипы в четвертом квартале 2018 года. Эти прототипы диаметром 275 мм будут поставлять 300 кВт (408 шт) весом всего 22,5 кг. Компании, занимающиеся разработкой мотоциклов, электромобилей или электрических самолетов, могут связаться с Magnax для совместных проектов развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *