Морские моторные комплексы завоевывают рынок на берегу.

ABB запускает M3LP 500, морской мегаватный мотор с водяным охлаждением, первоначально построенный для самых крупных судов, теперь для общепромышленных применений, таких как добыча полезных ископаемых, производство, очистка воды и сточных вод.

ABB имеет солидный послужной список в электродвигателях с водяным охлаждением, и тысячи проданных машин. Основываясь на тех же характеристиках и значениях заказчика, M3LP 500 является самым большим водоохлаждаемым мотором с низким напряжением до настоящего времени — с соблюдением мощностных характеристик.
M3LP 500 является стратегическим электродвигателем для ABB, который станет флагманским продуктом. Он имеет более высокую плотность мощности, более низкий уровень шума и более низкую рабочую температуру, чем аналогичные электродвигатели на рынке. Его класс повышения температуры — B по каталожным значениям, по сравнению с классом F на большинстве конкурирующих двигателей.

 

«Это требует наилучшего качества и безопасности электродвигателя, чтобы удовлетворить абсолютные требования судовладельцев и производителей», — говорит Питер Сварцйо, менеджер отраслевого сегмента по морским и горным работам на низковольтных двигателях АББ IEC.

Тем не менее, интерес для клиентов отнюдь не ограничивается морской промышленностью, поэтому компания ABB теперь запускает двигатель по всему миру.

«Электродвигатели с водяным охлаждением явно растут. В прошлом году мы наблюдали растущий интерес к таким разнообразным отраслям, как добыча полезных ископаемых, полезные ископаемые, вода и сточные воды, а также производство », — продолжает Маркус Вестерлунд.

 

Большие электродвигатели с водяным охлаждением были нишевым морским продуктом благодаря компактности и малошумной работе. Такие преимущества действительно актуальны на судах — люди, спящие рядом с 6-тонным двигателем, вращающимся на 1500 об / мин и они очень желательны и во многих других отраслях.

«Спрос будет продолжать расти, поскольку все больше клиентов продолжают открывать привлекательные преимущества двигателей с водяным охлаждением, таких как M3LP 500», — заключает Маркус Вестерлунд.

Технические характеристики:
Номинальная мощность от 800 кВт до 2000 кВт при напряжении 690 В, 50/60 Гц
Доступны версии с 4, 6 и 8 полюсами
Доступные конфигурации крепления: стопы, фланцы и стопы / фланец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *